• Jumat, 29 September 2023

Pengurus dan Badan Pengawas Yayasan Sosial Budi Luhur Masa Bakti 2023-2028 Resmi Dilantik

- Senin, 13 Maret 2023 | 08:06 WIB
Pengurus  dan Badan Pengawas Yayasan Sosial Budi Luhur Masa Bakti 2023-2028 Resmi Dilantik
Pengurus  dan Badan Pengawas Yayasan Sosial Budi Luhur Masa Bakti 2023-2028 Resmi Dilantik

GalaLisan, Makassar--Pengurus Yayasan Sosial Budi Luhur Makassar periode ke-13 dan Badan Pengawas periode ke-3 untuk masa bakti 2023-2028 resmi dilantik di Gedung Bambuden III, Jalan Gunung Latimojong, Minggu, 12 Maret, malam.

Yayasan Sosial Budi Luhur Makassar kini dinakhodai oleh Ong Robert Wongsari menggantikan ketua sebelumnya, Eddy Simon yang kini mendapat jabatan baru sebagai anggota Dewan Pembina. Sementara untuk Ketua Badan Pengawas, kini dijabat oleh Rudyanto Sulaiman menggantikan Herman Tjankilisan yang sekarang menjabat Wakil Sekretaris Tionghoa.

Ketua Pengurus Yayasan Sosial Budi Luhur Makassar, Ong Robert Wongsari mengatakan diamanahkan menjadi nakhoda baru bukan pekerjaan mudah. Pasalnya, sekarang Budi Luhur sangat berkembang.

Sehingga, kata dia, paling tidak menimal harus bisa mempertahankan yang ada. "Alangkah baik, dimajukan lagi," katanya.

Namun, yang penting kata dia, bagaimana memastikan Yayasan Sosial Budi Luhur selalu hadir membantu masyarakat kurang mampu (prasejahtera). Khususnya warga tionghoa dalam mengurusi pemakaman.

"Warga tionghoa kurang mampu difasilitasi, yang penting memenuhi syarat," jelas pria yang sudah lama mengabdi di Yayasan Sosial ini.

Pada pelantikan ini hadir perwakilan 12 Yayasan Sosial Tionghoa dan sejumlah organisasi lainnya. Hadir pula dari perwakilan pemerintah Makassar dan Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo. (rls)

Editor: Mukhlis Muhammad

Sumber: rilis

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sambut Bintara Remaja, Berikut Arahan Danyon Ichsan

Kamis, 21 September 2023 | 13:11 WIB

UPTD SMPN 7 Sinjai Deklarasi Anti Perundungan

Senin, 11 September 2023 | 16:01 WIB
X